En duo, En famille, En tribu
Publié le 5 novembre 2021
Déguster ce plat spécialité du Nord composé de pain, jambon, moutarde, fromage fondu dans la bière.
Pour préparer votre recette, vous avez besoin de :
- 2 tranches de pain de campagne
- 2 tranches de jambon blanc
- 125 ml de bière plûtot brune (attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé)
- 400 g de chester ou cheddar
- 2 cuillerées à soupe de moutarde
La Préparation
1- Dans chaque plat à gratin, mettre le pain préalablement grillé entouré d’une tranche de jambon
2- Verser la bière dans une casserole et quand celle-ci est chaude y fondre le fromage râpé en remuant sans arrêt avec la cuillère en bois. Ajouter la moutarde.
3- Quand le mélange est bien lisse, verser le tout dans le plat sur le pain et le jambon
4- Faire gratiner à four chaud quelques minutes en surveillant, jusqu’à obtenir une coloration dorée.
5- Servir de suite idéalement avec des frites ou une salade d’endives.
Bon appétit!